Keine Angabe

Gefüllte Zucchiniblüten (italienisch)



Für 5 Personen

Zutaten

  • 15 Zucchiniblüten
  • 125 g Mehl
  • 100 g Mozzarella
  • 16 Anchovilfilets
  • 0.25 Litr. Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • ; Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • Die Zucchiniblüten waschen und die Stengel entfernen. Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wein einen Ausbackteig mischen. Die Blüten vorsichtig öffnen, mit einem Stück Mozzarella und einer Sardelle füllen und wieder zudrehen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl braten.

    Der gleiche Ausbackteig wird in Italien für das Braten von Robinienblüten verwendet. In Griechenland sind die gebratenen Zucchiniblüten mit einer Füllung von Feta-Käse, Reis oder Hackfleisch bekannt.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte