Vorspeise, Salat, Fisch, Gemüse

Pikante, Sauer Eingelegte Garnelen



Für 4 Port.

Zutaten

  • 16 groß. Mittelmeergarnelen; Shrimps
  • 1 Essl Kapern; abgetropft
  • 0.5 mittl. Paprikaschote, gelb
  • 0.5 mittl. Paprikaschote, rot
  • 50 g Rote Zwiebel
  • 0.5 Zitrone
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 Limetten: Saft
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 2 TL Tabasco-Sauce
  • 150 ml Olivenöl, hell
  • 0.5 TL ; Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ZUM GARNIEREN

  • Koriandergrün, frisch
  • 0.5 Limette; in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • Q U E L L E

  • : Delia Smith
  • - Kulinarische
  • - Sommerfreuden
  • - Notiert am 02.06.99 von
  • - Petra Holzapfel
  • Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen, der vom Kopf zum Schwanz verläuft. Anschliessend die GArnelen und die Kapern zusammen mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

    In einer Schüssel o. in einem Becher Essig, Limettensaft, Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Garnelen mit der Marinade übergiessen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

    Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und grosszügig mit Marinade übergiessen.

    Reichlich frisches Weissbrot zum Auftunken der Marinade reichen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Krustentier, Salat, Vorspeise

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