Gemüse, Backen

Pfifferlingrahmsuppe mit Lachsschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Frische Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • Je 40 g feine Karotten-, Lauch- und
  • - Selleriewürfel
  • 3 EL Mehl
  • 0.25 Litr. Frische Milch (1,5 %)
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 60 ml Sahne
  • 80 g Lachsschinken
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Messersp. Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Die geputzten und kalt abgebrausten Pfifferlinge auf Küchenkrepp trocknen. Zwiebeln in Öl glasig andünsten, Pfifferlinge zugeben und gut angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Milch und Brühe aufgießen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

    Für die Crôutons Toastbrot in kleine Würfel zerteilen, heiße Pfanne mit Knoblauch ausreiben, Öl zugeben, die Brotwürfel darin goldgelb anrösten. Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, mit den Kräutern verfeinern.

    Suppe in Tellern geben, Streifen von Lachsschinken darüber verteilen und die Crôutons obenauf geben. Die Suppe mit Thymianzweig garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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