Fleisch, Suppe

Lammfiletwürfel mit Selleriesüppchen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 0.25 klein. Sellerieknolle
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Lammfilets (250 g)
  • 1 TL Butter
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Mit der Brühe und der Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten zugedeckt weich kochen.

    Die Sellenewürfel in der Garflüssigkeit mit dem Pürierstab fem pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Olivenöl mit dem Pürierstab unterschlagen. ? Das Lammfilet in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze rasch anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter mit dem Zimtpulver hinzufügen und aufschäumen lassen.

    Das Selleriesüppchen auf 6 kleine Schälchen oder Espressotassen verteilen und die gebratenen Lamm- filetwürfel hineingeben.

    Passt gut zu Rotwein!

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Suppe, Tapas

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