Fleisch

Grillhähnchen à la Hans Joachim Fuchs



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Scheib. Ananas
  • 1 Scheib. Speck
  • Grillmarinade
  • Zucker und Zimt
  • Einfach Holzkohle anzünden, Würstchen drauf und fertig ist der perfekte Grill-Abend? Für Grillweltmeister Hans-Joachim Fuchs, der nach eigenen Angaben mit dem "Bazillus Grillus" infinziert ist, reicht das nicht. Hier ein Rezept für sein asiatisch angehauchtes Grillhähnchen:

    Ein Hähnchenbrüstchen als Schmetterlingsfilet aufschneiden (so aufschneiden, dass es am Rücken noch zusammenhängt und aufgeklappt werden kann) und schön marinieren*. Eine Scheibe Ananas hineinlegen und das ganze mit einer Scheibe Speck umwickeln.

    Das Päckchen auf den Grill legen und grillen. Kurz bevor es gar ist, ein bisschen mit Zucker und Zimt überstreuen und noch einmal erhitzen, damit es karamellisieren kann. Das Gericht hat dann einen schön asiatischen Touch und macht Vorfreude auf Olympia, denn es ist ein chinesisches Gericht und schmeckt richtig lecker.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte