Einfach Holzkohle anzünden, Würstchen drauf und fertig ist der perfekte Grill-Abend? Für Grillweltmeister
Hans-Joachim Fuchs, der
nach eigenen Angaben mit dem "Bazillus Grillus" infinziert ist, reicht das nicht. Hier ein Rezept für sein
asiatisch angehauchtes Grillhähnchen:
Ein Hähnchenbrüstchen als Schmetterlingsfilet aufschneiden (so aufschneiden, dass es am Rücken noch
zusammenhängt und aufgeklappt werden kann) und schön marinieren*. Eine Scheibe Ananas hineinlegen
und das ganze mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Das Päckchen auf den Grill legen und grillen. Kurz bevor es gar ist, ein bisschen mit Zucker und Zimt
überstreuen und noch einmal erhitzen, damit es karamellisieren kann. Das Gericht hat dann einen schön
asiatischen Touch und macht Vorfreude auf Olympia, denn es ist ein chinesisches Gericht und schmeckt
richtig lecker.