Keine Angabe

Scharfe Fischspieße



Für 8 Spieße

Zutaten

  • 500 g Garnelen ohne Kopf (frisch oder TK)
  • 500 g Tintenfischtuben (frisch oder TK)
  • 3 Knoblauchzehen (3-4)
  • 10 Vogelaugenchilis
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • Pfeffer & Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 Schalotten oder 12 kl Zwiebeln
  • 8 Metallspieße
  • Garnelen und Tintenfisch auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis fein schneiden. Eine Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die übrige Zitrone ebenfalls auspressen. Saft, Schale, Chili, Knoblauch, Pfeffer und Öl gut verschlagen. Garnelen und Tintenfische kurz abspülen. Tintenfische in 3 cm kleine Ringe schneiden. Mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Marinade zudecken, 30 min ziehen lassen. Schalotten oder Zwiebel schälen und halbieren. Tintenfische und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd auf den Spieß stecken. Von jeder Seite 3-4 min grillen und heiß servieren.

    Stichworte

    Chili, Garnele, Kalmar, Meer

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