Fleisch

Spezzatino di coniglio alle olive - Kaninchenragout m ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 45 Minuten
  • 750 g Kaninchenfleisch in Stücken
  • 150 g Staudensellerie
  • 100 g Entsteinte ligurische "Taggiasche"-0liven
  • 100 g Entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 12 Kirschtomaten
  • Zwiebel
  • 3 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • Petersilie
  • Trockener Weißwein
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Die Kaninchenstücke in Olivenöl scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

    Eine gehackte Zwiebel und die gewürfelte Selleriestange in etwas Olivenöl anschwitzen. Die abgetropften Sardellenfilets darin auflösen, die Oliven und die Kaninchenstücke dazugeben. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen und zugedeckt 30 Minuten schmoren .

    Dann die halbierten Kirschtomaten und reichlich fein gehackte Petersilie zu dem Ragout geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten schmoren.

    Das Ragout mit dem Bratfond auf eine Platte geben und heiß servieren. Unser Tipp: Besonders weit verbreitete schwarze Olivesorten sind Baresana-Oliven und griechische Kalamata-Oliven, die in einer Lake aus Wein, Essig und Öl eingelegt und angenehm scharf sind. Die ligurischen Taggiasche-Oliven sind dagegen eher klein mit großem Stein: Diese würzige Sorte wird zum Kochen besonders gern verwendet, da sie Saucen und Füllungen verfeinert.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Rossese di Dolceacqua, Controgürra Ciliegiolo, Cerasuolo di Vittoria : O-Titel : Spezzatino di coniglio alle olive - Kaninchenragout : > mit Oliven

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kanin, Olive, Sellerie

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