Drink

Kateifibällchen mit Gambas und grünem Curry im Kokosm ..



Für 1 Rezept

KATEIFI-GAMBABÄLLCHEN

  • 400 g (brutto) Gambas; ausgebrochen und geputzt
  • JEWEILS

  • 50 g Ananas-, Bananen- und Apfelwürfel
  • 1 Beutel Kateifiteig; in Asia- und Feinkostgeschäften
  • - erhältlich
  • 1 Eiweiß
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Zitrone
  • Ingwersaft
  • Grüne Currypaste
  • KOKOSMILCHSUD

  • 200 g Gamba-Karkassen
  • 3 EL Olivenöl; zum Anschwitzen
  • 50 g Schalotten
  • 30 g Lauch; gewürfelt
  • 30 g Staudensellerie; gewürfelt
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 4 Limettenblätter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml NoillyPrat
  • 1 Tomate
  • 1 Korianderzweig
  • 1 Litr. Geflügelfond
  • 100 g Ananaswürfel
  • 50 g Kokosraspel
  • 500 ml Kokosmilch; Ananas, Kokosraspeln & Kokosmilch
  • - mixen
  • 2 Limonen; Abrieb und Saft
  • 1 Messersp. Grüne Currypaste
  • ; Salz
  • Zucker
  • Piment d'Espelette
  • Chilifäden; zum Garnieren
  • Gambas in ca. 5 mm dicke Würfel schneiden. Die Obstwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit einer Msp. Currypaste, Ingwer- und Zitronensaft würzen. Alles zusammen mit dem Page 3 Eiweiß mischen und abschmecken. Je ein Esslöffel der Masse zu einer Kugel formen, in den Kateifiteig vorsichtig wenden und 10 Minuten kalt stellen. Die kalten Kugeln 1 bis 2 Minuten in heißen Pflanzenfett knusprig backen.

    Die Karkassen in heißem Olivenöl anschwitzen, das Gemüse mit Limettenblättem und Zitronengras zugeben, aber keine Farbe nehmen lassen, und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Kurz aufkochen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Tomate und Koriander zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nun den Mix aus Ananas, Kokosraspeln und Kokosmilch mit einer Msp. geriebener Limonenschale zugeben und leicht anmixen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und mit dem grünen Curry, Limonensaft, Salz, Zucker und Piment d'Espelette abschmecken. Anrichten Die heiße Suppe mit dem Mixstab aufmixen und in die Teller geben. Kateifibällchen anrichten und mit Chilifäden garnieren Der Wein dazu:

    Auslese, trocken 2003 Riesling Weingut Karthäuserhof, Mosel-SaarRuwer

    : O-Titel : Kateifibällchen mit Gambas und grünem Curry im : > Kokosmilchsud

    Stichworte

    Drink, Garnele, Kokos, Meer

    Titel - Rubrik - Stichworte