Geräucherte Gänsebrust mit Feigen und Sellerie-Salat
Für
4
Personen
Zutaten
320 g Geräucherte Gänsebrust
240 g Sellerie
1 Zitrone
40 g Weißer Crema di Balsamico
200 g Crème fraîche
2 Mandarinen
60 g Walnüsse
Pfeffer & Salz
2 Feigen
60 g Grenadine-Sirup
ALS GARNITUR
Kerbel-Bouquets
Gänsebrust mit einem scharfen Messer oder noch besser mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben
schneiden.
Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Mandarinen enthäuten und die Spalten abtrennen. Zitrone
auspressen. Walnüsse grob hacken.
Selleriestreifen mit Crème fraîche , Zitronensaft, Crema di Balsamico, Walnüssen, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Feigen sechsteln. Den Grenadine-Sirup leicht reduzieren und die
Feigenstücke darin glacieren.
Geräucherte Gänsebrustscheiben wie ein Carpaccio anrichten. In die Mitte den Sellerie-Salat geben.
Darauf die glacierten Feigen und die
Mandarinenspalten anrichten. Mit den Kerbel-Bouquets und etwas
Pfeffer aromatisieren.