Backen

Butterplätzchen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • ; abgeriebene Schale von
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • Mehl, Zucker mit Salz und Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in Stückchen hinzufügen. Dann alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken, bis die Masse feinkrümelig ist. Ei und Eigelb hinzufügen und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie wickeln und 3 bis 4 Stunden kaltstellen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, Und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren und auf die Plätzchen Streichen. Im Backofen bei 200 Grad, ca.10 Minutenbacken.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte