Fleisch

RehrA¼cken in Rotweinsauce mit SpA#tzle und blA#ttrigem Ros



Für 4 Portionen

RehrA¼cken

  • 600 g RehrA¼cken, ausgelA#st
  • 1 zw Thymian
  • 1 zw Rosmarin
  • A#l
  • Wacholderbeeren
  • LorbeerblA#tter
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Rotweinsauce

  • 400 ml Rotwein, z. B.
  • - Burgunder
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Saucenextrakt, Wild
  • 4 TL StA#rke
  • SpA#tzle

  • 400 g Mehl
  • 6 (- 8) Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL A#l
  • 2 EL Butter
  • 200 g Emmentaler
  • Rosenkohl

  • 600 g Rosenkohl
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Chili
  • Zucker
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Sonntagserinnerungen 6.
  • - MA#rz 2009, von Johann
  • - Lafer und Erika Nau.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    RehrA¼cken Den ausgelA#sten RehrA¼cken mit zerstoAYenen Wacholderbeeren und zerriebenen LorbeerblA#ttern in Alufolie einwickeln und kurz ziehen lassen. Rosmarin und Thymian sehr fein hacken. RehrA¼cken aus der Folie nehmen und in einer heiAYen Pfanne in etwas A#l rundherum anbraten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Rosmarin wA¼rzen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten durchziehen lassen. RehrA¼cken aus dem Backofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

    Rotweinsauce Rotwein, Balsamico, Johannisbeergelee und Saucenextrakt zusammen einkochen lassen. Die eingekochte Sauce vor dem Anrichten mit StA#rke abbinden. Preiselbeeren dazugeben.

    SpA#tzle Kochwasser aufsetzen. Salz, Mehl, Eier und A#l in eine SchA¼ssel geben. Alles mit einem HolzlA#ffel krA#ftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Kurze Zeit ruhen lassen. Ein glattes, handliches Brett nehmen und eine kleine Menge vom hergestellten SpA#tzle Teig draufgeben. Mit dem SpA#tzleschaber den Teig in das kochende Wasser schaben. Sobald die SpA#tzle nach oben kommen, diese mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine vorbereitete SchA¼ssel mit kaltem Wasser geben und in einem Sieb abschA¼tten. Das Ganze wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Eine Pfanne aufsetzen, Butter warm werden lassen und die SpA#tzle darin erwA#rmen. Den geriebenen KA#se unterheben. Sobald der KA#se anfA#ngt FA#den zu ziehen, sind die SpA#tzle servierbereit.

    Rosenkohl Die BlA#tter vom Rosenkohl lA#sen, in Salzwasser mit etwas Muskat circa zwei Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken, damit die BlA#tter schA#n grA¼n bleiben. Sahne mit Salz, Muskat, Chili und einer Brise Zucker aufkochen und die RosenkohlblA#tter darin schwenken. RehrA¼cken in schrA#ge Scheiben schneiden. Dazu den Rosenkohl, die Zwiebeln und die SpA#tzle anrichten. Zum Schluss die Sauce darA¼ber geben.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Reh, Wild

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