RehrA¼cken in Rotweinsauce mit SpA#tzle und blA#ttrigem Ros
Für
4
Portionen
RehrA¼cken
600 g RehrA¼cken, ausgelA#st
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
A#l
Wacholderbeeren
LorbeerblA#tter
Pfeffer aus der MA¼hle,
- schwarz
Cayennepfeffer
Salz
Rotweinsauce
400 ml Rotwein, z. B.
- Burgunder
2 EL Balsamico
4 EL Johannisbeergelee
4 EL Preiselbeeren
2 EL Saucenextrakt, Wild
4 TL StA#rke
SpA#tzle
400 g Mehl
6 (- 8) Eier
1 TL Salz
2 EL A#l
2 EL Butter
200 g Emmentaler
Rosenkohl
600 g Rosenkohl
200 g Sahne
Salz
Muskat
Chili
Zucker
REF
- Lanz kocht â##
- Sonntagserinnerungen 6.
- MA#rz 2009, von Johann
- Lafer und Erika Nau.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
RehrA¼cken Den ausgelA#sten RehrA¼cken mit zerstoAYenen Wacholderbeeren und zerriebenen
LorbeerblA#ttern in Alufolie einwickeln und kurz ziehen lassen. Rosmarin und Thymian sehr fein hacken.
RehrA¼cken aus der Folie nehmen und in einer heiAYen Pfanne in etwas A#l rundherum anbraten.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Rosmarin wA¼rzen und im vorgeheizten
Backofen 30 Minuten durchziehen lassen. RehrA¼cken aus dem Backofen nehmen und einige Minuten
ruhen lassen.
Rotweinsauce Rotwein, Balsamico, Johannisbeergelee und Saucenextrakt zusammen einkochen lassen.
Die eingekochte Sauce vor dem Anrichten mit StA#rke abbinden. Preiselbeeren dazugeben.
SpA#tzle Kochwasser aufsetzen. Salz, Mehl, Eier und A#l in eine SchA¼ssel geben.
Alles mit einem HolzlA#ffel krA#ftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Kurze Zeit ruhen lassen. Ein
glattes, handliches Brett nehmen und eine kleine Menge vom hergestellten SpA#tzle Teig draufgeben. Mit
dem SpA#tzleschaber den Teig in das kochende Wasser schaben. Sobald die SpA#tzle nach oben
kommen, diese mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine vorbereitete SchA¼ssel mit kaltem
Wasser geben und in einem Sieb abschA¼tten. Das Ganze wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Eine
Pfanne aufsetzen, Butter warm werden lassen und die SpA#tzle darin erwA#rmen. Den geriebenen KA#se
unterheben. Sobald der KA#se anfA#ngt FA#den zu ziehen, sind die SpA#tzle servierbereit.
Rosenkohl Die BlA#tter vom Rosenkohl lA#sen, in Salzwasser mit etwas Muskat circa zwei Minuten
blanchieren und danach kalt abschrecken, damit die BlA#tter schA#n grA¼n bleiben. Sahne mit Salz,
Muskat, Chili und einer Brise Zucker aufkochen und die RosenkohlblA#tter darin schwenken. RehrA¼cken
in schrA#ge Scheiben schneiden. Dazu den Rosenkohl, die Zwiebeln und die SpA#tzle anrichten. Zum
Schluss die Sauce darA¼ber geben.