Backen, Kuchen, Sonstiges

Blueberry & Raspberry Cheese Cake (*)



Für 1 Kuchen(**)

Zutaten

  • 225 g Mürbe Vollkorngützli
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • FRUCHTSAUCE

  • 250 g Himbeeren
  • - auch tiefgekühlt
  • 250 g Heidelbeeren
  • - auch tiefgekühlt
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Quarkkuchen mit Heidelbeer- und Himbeersauce

    (**) Springform von 20 cm Durchmesser

    Die Gützli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter fein mahlen. Die Butter schmelzen. Die Gützlibrösel beifügen und alles gut mischen.

    Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Form gut einfetten. Die Gützlibrösel auf dem Boden verteilen und sehr satt andrücken.

    Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Creme fraiche, Vanillepaste oder - essenz, Zitronenschale und die Hälfte vom Saft (Rest anderweitig verwenden) beifügen. Die Masse auf den Kuchenboden giessen.

    Den Quarckuchen im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa eine Stunde backen.

    Die Beeren nach Sorten getrennt mit Zucker nach Belieben fein pürieren. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Separat zum ausgekühlten Kuchen servieren.

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    Backen, Kuchen, Quark, Sonstiges

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