Teigwaren, Vegetarisch

Pappardelle mit Gorgonzolasauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Staudensellerie (mit
  • - GrA¼n)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 400 g Pappardelle
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 klein. Birne (z.B. Williams
  • - Christ)
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - â## GemA¼se & KA#se, erfasst
  • - von Michäl H. Braun 2007-
  • - 05-13
  • Lust auf ausgefallene Kreationen? Die klassische Kombination Birnen und Gorgonzola wurde hier fA¼r die Pasta-KA¼che neu entdeckt

    Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stangen schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden, das GrA¼n fA¼r die Dekoration beiseite legen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dA¼nsten.

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pappardelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Inzwischen den Gorgonzola klein schneiden. Einige StA¼cke beiseite legen, den Rest mit der Sahne zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen und den KA#se unter RA¼hren bei schwacher Hitze schmelzen. Die Sauce kurz kA#cheln lassen, mit Salz und Pfeffer krA#ftig wA¼rzen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rA#sten. Die Birne waschen, halbieren und das KerngehA#use entfernen. Die BirnenhA#lften in Spalten schneiden.

    Die Pappardelle in ein Sieb abgieAYen und abtropfen lassen. In einer SchA¼ssel mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten anrichten, die gerA#steten Pinienkerne und die restlichen KA#sestA¼cke darA¼ber streuen. Mit dem SelleriegrA¼n garnieren und nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Tipp: Noch pikanter wird die Sauce, wenn Sie statt Gorgonzola den wA¼rzigeren Roquefort nehmen. Wer es dagegen milder mag, verwendet am besten cremigen Sahne- Gorgonzola mit Mascarpone.

    Stichworte

    KA#se, Teigwaren, Vegetarisch

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