Suppe, Gemüse, Backen

Lyoner Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Croûtons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schalotten (à 30 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eigelbe
  • 130 ml Sahne
  • 4 Weißbrotscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Gemahlener Kümmel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Schalotten schälen und in Ringe zerteilen, Knoblauch schälen, fein würfeln. Weißbrotscheiben entrinden und würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Sahne mit Eigelb verquirlen. Schalotten in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und etwas köcheln lassen, mit Muskat und gemahlenem Pfeffer anwürzen.

    Die Suppe von der Hitze nehmen und nicht mehr kochen lassen. Sahne- Eilegierung unterziehen, Frühlingsröllchen und etwas Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, Brotwürfel zugeben, goldgelb rösten, mit Chiliflocken würzen. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Croûtons und restlichen Schnittlauch darüber streuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

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