Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerretti ..
Für
6
Portionen
Zutaten
3 Salatgurken
250 ml Saure Sahne oder Naturjoghurt
1 Bd. Dill
Pfeffer & Salz
Frischer Meerrettich gehobelt
1 Zitrone
50 ml Sahne
1 kg Kaltgeräucherter Lachs
Der Lachs wird auf Hiddensee meist kalt geräuchert. Das bedeutet, der Rauch wird abgekühlt, bevor er auf
den Fisch trifft. So erhält der Lachs eine besonders intensive Farbe und ein spezielles Aroma.
Die Salatgurken waschen und hobeln; mit der sauren Sahne, dem Dill, einer Prise Pfeffer & Salz
vermengen. Dem geriebenen Meerrettich Zitronensaft und Sahne hinzufügen. Der kalt geräucherte Lachs
wird in feine Streifen geschnitten und mit der Meerrettichsahne zum Salat serviert.
: O-Titel : Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und
: > Meerrettichsahne