Gemüse, Milchprodukte

Blumenkohl in Parmesan mit Kräuterricotta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 5 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Geriebenen Parmesan
  • 120 g Semmelbrösel
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 6 Thymianzweige (6-8)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Bohnenkraut gerebelt
  • KRÄUTERRICOTTA

  • 80 g Ricotta
  • 6 EL Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Essl Gehackte Blattpetersilie
  • 6 Zweige Koriander
  • 1 Essl Gehackten Kerbel
  • 1 Bd. Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Blumenkohlröschen in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Parmesan mit Semmelbrösel, gerebelten Thymian und Chiliflocken gut vermengen. Die Blumenkohlröschen mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch die verquirlten Eier ziehen, in Parmesan-Semmelbröselmischung wenden und in heißem Olivenöl ringsum anbraten.

    Thymianzweige in eine Pfanne geben, die Röschen darauf setzen und im Ofen bei 180 Grad circa drei bis vier Minuten goldgelb fertig backen. Rucola gut waschen, abtropfen und als Bett auf einen flachen Teller auslegen.

    Ricotta mit Joghurt, Sauerrahm, gerebelten Koriander, Bohnenkraut, Petersilie, Kerbel und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola damit überziehen, die Blumenkohlröschen darauf setzen und mit Thymian ausgarnieren.

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    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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