Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Das Toastbrot entrinden
und in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin zu goldgelben Croutons rösten.
Die Croutons anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen und beiseite stellen. Knoblauch schälen,
grob hacken und mit Sardellenfilets, Ei, Zitronensaft, Senf und Worcestersauce in einen Mixer geben. Den
Mixer auf niedrigste Stufe stellen und nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, bis ein cremiges
Dressing entsteht, anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi in der Mitte einschneiden, mit Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen. Den Salat in eine
Schüssel geben und in dem Dressing wenden. Auf Tellern verteilen. Mit den Croutons und
Parmesanspänen garnieren. Die Scampi ringsum ansetzen