Nachtisch

Dampfnudeln im Römertopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ; Salz
  • Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

    Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf) Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.

    Stichworte

    Desserts, Klösse, Nachspeisen, Nachtisch, Römertopf

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