Keine Angabe

Zucchini-Cannelloni auf gebratener Maispolenta mit Mozzarel



Für 1

Zutaten

  • A  A  A Menge: 2 Portionen
  • FA¼r die Polenta:

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 60 g PolentagrieAY
  • 10 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL OlivenA#l
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL OlivenA#l
  • 3 Zucchini
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 5 Oliven
  • 150 g BA¼ffelmilchmozzarella
  • 8 Kirschtomaten
  • 100 ml GemA¼sefond
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 EL Balsamico
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • FA¼r die Polenta Milch und Sahne mit Thymian und Rosmarin aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann den GrieAY zugeben und unter stA#ndigem RA¼hren ca. 5 Minuten quellen lassen, abschmecken und ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrA¼hren. Die Polenta direkt auf ein Blech ausgieAYen und mit einer gefetteten Palette glatt streichen. Die Masse abkA¼hlen lassen, vor dem Anrichten zuschneiden und in einer Pfanne mit OlivenA#l von beiden Seiten anbraten.

    FA¼r die Zucchiniroulade Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und direkt in Eiswasser abkA¼hlen. EnthA#uten, vierteln, entkernen und wA¼rfeln. Die Zwiebel schA#len und wA¼rfeln. In einem Topf 2 EL OlivenA#l erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen und mit den Tomaten einkochen bis eine trockene Masse entsteht. Eine Zucchini wA¼rfeln, kurz und heiAY anschwitzen, leicht wA¼rzen, zu den Tomaten geben, den geriebenen Parmesan sowie die gewA¼rfelten Oliven unterheben und abkA¼hlen lassen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    Die zweite Zucchini der LA#nge nach in Scheiben schneiden, leicht salzen und in einer sehr heiAYen Grillpfanne kurz angrillen. Die gegrillten Zucchinischeiben nebeneinander auslegen, so dass sie leicht A¼berlappen, die FA¼llung auf der Matte platzieren und zu einer Roulade einrollen. Zum erwA#rmen die Zucchiniroulade auf die GrieAYschnitte geben, mit Parmesan bestreuen und abgedeckt in vorgeheizten Ofen geben.

    Mozzarella und A¼brige Zucchini wA¼rfeln, Kirschtomaten vierteln. Den GemA¼sefond mit 2 EL OlivenA#l, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und mit Mozzarellea, Zucchini und Kirschtomaten vermischen. Mit dem fein geschnittenen Basilikum wA¼rzen.

    Die Zucchiniroulade halbieren mit der GrieAYschnitte in der Mitte des Tellers platzieren.

    Vinaigrette zugeben und mit kleinen BasilikumblA#ttern garnieren.

    Pro Portion: 953 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 31 g EiweiAY, 76 g Fett

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