Gemüse

Pfifferlingsknödel mit Schinkensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Altbackene Brötchen
  • 350 g Pfifferlinge (geputzt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • 5 Eier
  • 4 Thymianzweige
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 60 g Gekochte Schinkenwürfel
  • 1 Essl Mehl
  • 350 ml Kalbsfond
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Pfifferlinge kalt abbrausen. Die großen Pilze besser halbieren. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Die Pfifferlinge zufügen und die Petersilie zugeben. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Die Brötchen in Würfel zerteilen und mit aufgeschlagenen Eiern, Petersilie und Semmelbrösel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Pfifferlingen vermengen. Von der Masse schöne Knödel formen und in leichtem, sprudelndem Salzwasser einlegen. Solange ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.

    Lauchzwiebeln säubern und Röllchen schneiden. In heißem Olivenöl kurz angehen* lassen, den Schinken zufügen und mit Mehl stäuben. Mit Kalbsfond aufgießen und kurz köcheln lassen. In tiefem Teller als Spiegel anrichten, die Knödel halbieren und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Brötchen, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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