Keine Angabe

Confierte Entenkeulen auf italienisch



Für 4 Portionen

Entenkeulen:

  • 4 Entenkeulen
  • 5 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Majoran
  • 0.5 Knolle Knoblauch
  • 1.5 kg GA#nseschmalz
  • 1 Apfel
  • 4 Schalotten
  • 100 ml Mineralwasser
  • PfefferkA#rner, schwarz
  • Meersalz, grob
  • Graupenrisotto:

  • 400 g Perlgraupen
  • 3 EL Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 50 ml WeiAYwein
  • 1 Litr. GeflA¼gelbrA¼he
  • 4 BlA#tter Wirsing
  • 1 Essl MajoranblA#tter
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Entenkeulen:

    Die Entenkeulen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer wA¼rzen. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den Rosmarinzweigen, Majoranzweigen und vier Thymianzweigen zu den Entenkeulen geben. Die gewA¼rzten Entenkeulen mit Folie abgedeckt im KA¼hlschrank circa vier Stunden marinieren lassen. Nach sechs Stunden einmal wenden.

    Den Apfel halbieren. Die Schalotten schA#len und ebenfalls halbieren. GA#nseschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Das Mineralwasser dazugeben. Die Entenkeulen, den Apfel, einen Thymianzweig und die Schalotten einlegen und circa zwei Stunden leicht kA#cheln lassen. Die Entenkeulen vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm halten. Kurz vor dem Servieren im Backofen bei Grillstufe kross werden lassen. Mit Salz und leicht zerdrA¼ckten PfefferkA#rnern wA¼rzen.

    Graupenrisotto:

    Schalotten und Karotte putzen und fein wA¼rfeln. Die Schalotten, KarottenwA¼rfel und Graupen in zwei EsslA#ffel Butter glasig anschwitzen. Mit WeiAYwein ablA#schen und einkochen lassen. Die GeflA¼gelbrA¼he aufkochen lassen und das Graupenrisotto immer wieder mit heiAYer BrA¼he bedecken. Einkochen lassen, rA¼hren und so abwechselnd weich garen.

    Die WirsingblA#tter waschen und den weiAYen Strunk entfernen. Die BlA#tter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren.

    In Eiswasser abschrecken, herausnehmen und in zwei Mal zwei Zentimeter groAYe StA¼cke schneiden. Den Wirsing in das Graupenrisotto geben und mit Salz, Pfeffer, MajoranblA#ttern, restlicher Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.

    Das Graupenrisotto auf vier vorgewA#rmten Tellern anrichten und die confierten Entenkeulen darauf verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Ente, Flesich, GeflA¼gel, Hauptgang

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