Gebäck, Sonstiges

Quarkspitzen (Raith)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Geriebene Kartoffeln; am
  • - Vortag gekocht (mehlige
  • - Sorte)
  • 250 g Mehl
  • 12 Beutel Backpulver
  • 0.5 Beutel Vanillezucker
  • 40 g Zerlassene Butter
  • 3 EL Rosinen
  • Ausbackfett
  • Puderzucker; zum Bestäuben
  • Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zufügen. Rosinen und zerlassene Butter zuletzt dazugeben. Mit einem Teelöffel Nocken formen und ins heiße Fett geben. Goldbraun backen, umdrehen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Ein Tip: Der Teig kann schon einige Stunden vorher gerührt werden. Das Gebäck ist dann neben dem Decken des Kaffeetisches ruckzuck ausgebacken. Gäste werden begeistert sein!

    Stichworte

    Fasching, Frittieren, Gebäck, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte