Keine Angabe

Sarmale cu mamaliguta; Weißkrautwickel auf Maisbrei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch vom Schwein
  • 4 kg Sauer eingelegte Weißkohlköpfe
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Tomatenmark
  • 1.5 Litr. ; Wasser oder Fleischboullion
  • Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Schweineschmalz oder Öl
  • 100 g Reis oder Getreide
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 10 klein. Tomaten
  • 20 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zwei Zwiebeln fein hacken und mit Fett und etwas Wasser dünsten und zum Gehackten geben. Die Masse mit dem Reis; der muss halb gekocht und kalt sein vermischen und mit Pfeffer, Bohnenkraut und Salz würzen. Die Krautblätter werden in passende Stücke geschnitten. Auf ein Krautblatt wird in der Größe einer Walnuss etwas von der Fleischmasse gegeben. Die Blätter werden dann gerollt und die Endstücke mit den Fingern nach Innen gedrückt. Auf dem Topfboden werden die Reste des Krauts; feingehackt verteilt, die Krautwickel am Topfrand entlanggelegt. In die Mitte können evtl. Rippchen und das restliche geschnittene Kraut gelegt werden. Die 2 Zwiebeln werden in feine Scheiben geschnitten und in Öl glasig gedünstet. Die Pfanne von der Platte nehmen, das Paprikapulver dazu und mit Tomatenmark und der Fleischboullion oder Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit wird über die Krautwickel gegossen. Darauf kommt ein Ast Bohnenkraut, die Lorbeerblätter, der Zucker und einige Pfefferkörner. Bei niedriger Temperatur 2,5 Std. kochen lassen, dann die kleinen Tomaten darauf und den Topf in den Backofen stellen, bis die Tomaten knusprig sind. Die Krautwickel können mit Polenta Maisbrei und evtl. Pepperoni sowie Schafkäse und Sauerrahm aber auch mit Rippchen serviert werden.

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