Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette und KA#se-Croustillant
Für
2
Portionen
Zutaten
1 klein. Kartoffel, mehlig kochend
100 g Feldsalat
0.5 Bd. Schnittlauch
20 g SchwarzwA#lder Schinken
3 EL RapsA#l
1 Essl Apfelessig
125 ml krA#ftige GemA¼sebrA¼he
etwas Salz, Pfeffer
FA¼r die KA#se-Croustillant:
150 g KastenweiAYbrot, entrindet
6 dA¼nne Scheiben BergkA#se
etwas OlivenA#l
etwas Pfeffer aus der MA¼hle
Kartoffel kochen, schA#len und etwas abkA¼hlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen
lassen.
Den Schnittlauch fein schneiden und zur Seite stellen. Schinken sehr fein wA¼rfeln. A#l, Essig,
GemA¼sebrA¼he und die Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem PA¼rierstab fein pA¼rieren.
Schnittlauch und Schinken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit dem
Dressing anmachen und servieren.
FA¼r die KA#se - Croustillant das WeiAYbrot in sehr dA¼nne Scheiben
(ca. 2 mm stark) schneiden. Die HA#lfte der Scheiben mit KA#se belegen und jeweils mit einer weiteren
Brotscheibe abdecken. Die Brote in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne mit OlivenA#l von beiden
Seiten braun braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und zum Salat reichen.
Tipp: Die KA#se - Croustillant schmecken auch gut zum RA¼benpA¼ree.