Salat

Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette und KA#se-Croustillant



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kartoffel, mehlig kochend
  • 100 g Feldsalat
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 20 g SchwarzwA#lder Schinken
  • 3 EL RapsA#l
  • 1 Essl Apfelessig
  • 125 ml krA#ftige GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • FA¼r die KA#se-Croustillant:

  • 150 g KastenweiAYbrot, entrindet
  • 6 dA¼nne Scheiben BergkA#se
  • etwas OlivenA#l
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • Kartoffel kochen, schA#len und etwas abkA¼hlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Den Schnittlauch fein schneiden und zur Seite stellen. Schinken sehr fein wA¼rfeln. A#l, Essig, GemA¼sebrA¼he und die Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem PA¼rierstab fein pA¼rieren. Schnittlauch und Schinken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.

    FA¼r die KA#se - Croustillant das WeiAYbrot in sehr dA¼nne Scheiben (ca. 2 mm stark) schneiden. Die HA#lfte der Scheiben mit KA#se belegen und jeweils mit einer weiteren Brotscheibe abdecken. Die Brote in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne mit OlivenA#l von beiden Seiten braun braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und zum Salat reichen.

    Tipp: Die KA#se - Croustillant schmecken auch gut zum RA¼benpA¼ree.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

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