Gemüse

Ragout von Meeresfrüchten mit Safrantagliatelle



Für 4 Personen

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 20 ml Wasser
  • 1 Messersp. Safran
  • Salz
  • Muskat
  • RAGOUT

  • 500 g Meeresfrüchte (Tiefkühlware)
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 120 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 2 Rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 3 EL Schmand
  • 1 Essl Gehackten Dill
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 0.5 TL Madrascurry
  • 1 Essl Öl
  • Salz
  • Zubereitung (circa 40 Minuten, ohne Kühlzeit):

    Aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und circa eine Stunde im Kühlschrank eingeschlagen in Folie ruhen lassen. Nach der Ruhezeit vom Teig kleine Fladen formen und mit der Nudelmaschine Tagliatelle herstellen. Anschließend gut mit Mehl bestäuben und in kochendes Salzwasser geben - bissfest kochen und abschütten.

    Ringe von Frühlingszwiebeln und Streifen von Paprikaschoten in Öl glasig dünsten. Danach die angetaute Meeresfrüchtemischung zu geben und circa vier bis sechs Minuten erhitzen. Nun die Erbsen hinzufügen und weiter erhitzen. Den Zitronenabrieb und Dill zugeben, den Schmand locker einrühren und mit Salz abschmecken.

    Die Nudeln kurz in Öl anschwenken und in einem tiefen Teller anrichten. Das Ragout darüber verteilen und mit Madrascurry bestäuben.

    Infobox:

    Welcher Fisch darf auf den Tisch:

    Laut dem Ratgeber der Naturschutzorganisation WWF können Sie zum Beispiel folgende Fische und Meeresfrüchte bedenkenlos essen: Eismeer-Garnele (NO- und NW-Atlantik) Bio-Shrimps/Garnele Bio-Lachs (aus Irland, Schottland und Norwegen) Alaska Wildlachs/MSC-Seelachs Wer Miesmuscheln verwendet, sollte darauf achten, dass sie aus dem Mittelmeer stammen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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