Geflügel, Gemüse

Puten-Gemüseragout mit Ingwer, Kardamom und Chiliflocken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Putenbrust, in daumengroßen Würfeln
  • 20 g Ingwerstifte
  • 2 Messersp. Kardamom
  • 1 Messersp. Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Thymianzweige
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.25 Litr. Geflügelfond
  • 40 ml Sahne
  • 120 g Schwarzwurzeln, geputzt
  • 120 g Geschälte Karotten
  • 120 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 120 g Egerlinge
  • 0.5 TL Madrascurry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitungszeit (circa 40 Minuten):

    Das Fleisch mit etwas Öl, Ingwer, Kardamom und Chiliflocken marinieren und 30 Minuten ziehen lassen. Geputzte Schwarzwurzeln und geschälte Karotten in Scheibchen geschnitten mit ganz wenig Gemüsebrühe auf den Biss dünsten. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden, in etwas heißem Olivenöl kurz ansautieren, zur Seite stellen.

    Fleisch in heißem Olivenöl kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, mit andünsten, mit Mehl bestäuben. Madrascurry zufügen, kurz mit angehen* lassen und mit Geflügelbrühe angießen. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Nun die Gemüsescheibchen, Egerlinge und Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten, mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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