Nachtisch, Obst

Exotischer Fruchtsalat mit Vanille-Baiserhaube



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Litchis
  • 1 Schale Physalis
  • 1 Papaya
  • 2 Kiwis
  • Saft und Zesten einer unbehandelten Limette
  • Saft und Zesten einer unbehandelten Orange
  • 0.5 TL Gemahlener Kardamom
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 Eiweiß
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Himbeermark
  • 4 Minzekrönchen
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Obst säubern, schälen und in kleine Stücke schneiden. Limetten- und Orangenzesten unterheben. Orangenmarmelade mit Orangen- und Limettensaft gut verrühren, Kardamom und Kokosflocken zufügen, alles gut vermengen, über den Obstsalat geben, unterheben und 30 Minuten einziehen lassen.

    Eiweiß mit Zucker und Vanillemark steif schlagen. Obstsalat in ein Stielglas abfüllen, schönes Baiser- Häubchen auf den Obstsalat setzen und mit Gaspistole abflämmen. Himbeermark glatt rühren, darüber laufen lassen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte