Gemüse

Penne all'arrabbiata - Der Klassiker mit scharfer Soße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Penne
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 80 g Durchwachsener Speck
  • 200 g Schältomaten püriert
  • 100 g Tomatenwürfel
  • Je ½ Chilischote grün und rot
  • 4 EL Geriebenen Pecorino
  • 8 Thymianzweige (8-10)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Penne in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und abseihen. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Speck in Streifen geschnitten zugeben, kurz mit auslaufen lassen. Knoblauch zufügen, pürierte Schältomaten zugeben, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Chilischoten in Röllchen geschnitten zufügen, die Hälfte der Thymianzweige abrebeln und zusammen mit den Tomatenwürfeln zugeben. Penne zugeben, kurz aufkochen lassen, geriebenen Pecorino unterheben, in tiefem Teller anrichten und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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