Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im Kühlschrank ca. zwei Stunden fest
werden lassen.
Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen füllen(*), nochmals ca. 20 Min. kühl
stellen.
Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen,würzen.
Pinienkerne beigeben.
Portulak auf Teller verteilen,Vinaigrette darüber träufeln, Mousse aus der Form nehmen, im Parmesan
wenden, auf dem Salat anrichten, garnieren.
Tipp: statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von
der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösschen abstechen.
(*) Papiertütchen formen: auf Backpapiere Kreise von ca. 15cm
Durchmesser zeichnen, ausschneiden, falten. Papierecken so übereinander schieben, dass eine Tüte von
ca. 5cm Durchmesser entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Tütchen mit der Parmesan-
Mousse füllen; in einem hohen Glas ca. zwanzig Minuten kühl stellen.