Backen, Gemüse

Zucchini-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1.5 Tasse(n) Brauner Zucker
  • 1 Tasse(n) Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl
  • - oder Rapsöl)
  • 2 Tasse(n) Dunkles Weizenmehl (Type
  • - 1050)
  • 1 Tasse(n) Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Nelken, gestrichen
  • 1 Fläschchen Backaroma
  • - Butter-Vanille
  • 1 Tasse(n) Nüsse, gemahlen
  • 2 Tasse(n) Zucchini, ungeschält,
  • - gerieben
  • 100-150 Gramm Puderzucker zum

    -- Bestreuen

    ============================ QUELLE ============================ Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet", WDR 11.02.2006; Rezept von (*)

    Erfasst von Christina Phil Die Zucchinis waschen, an den Enden abschneiden und raspeln.

    Alle Zutaten in der obigen Reihenfolge in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Achtung: Die Zucchinis erst zum Schluss dazu geben und vorsichtig mit einem grossen Rührlöffel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 170 °C etwa 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit dem Puderzucker bestreuen.

    (*) Daniel Kotmann, Sabine Breek, Ute Remmin, Anika Zimmermann von der "AWO Wohnstätte Rheine" http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Zucc hini-Kuchen.jhtml

    :Letzte Äend. am: 19.02.2006

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kuchen, Nuss, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte