Fleisch

LammrA¼ckenfilet in Brotkruste



Für 2 Portionen

FA¼r das BohnengemA¼se:

  • 1 Tasse(n) getrocknete Saubohnenkerne (ca. 125 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 500 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Tomate
  • etwas Salz, Pfeffer
  • FA¼r das LammrA¼ckenfilet:

  • 3 Lammlachse A  150 g
  • 125 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 4 EL OlivenA#l
  • - 8 dA¼nne Scheiben KastenweiAYbrot vom Vortag (ca. 2
  • - mm)
  • FA¼r das GemA¼se von weiAYen Bohnen: Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) A¼ber Nacht einweichen.

    Zwiebeln schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen. Die Bohnen abschA¼tten, zugeben und mit der BrA¼he auffA¼llen. Ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig einlegen. Tomaten wA¼rfeln und ebenfalls untermischen. Das BohnengemA¼se mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, wenn es noch sehr flA¼ssig ist, offen die FlA¼ssigkeit etwas einkochen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    1 Lammlachse fein schnetzeln und in einem Cutter mit Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Rosmarinnadeln und PetersilienblA#ttern zu einer Farce mixen. Rest Lammlachse mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten je 1 Minute braten und abkA¼hlen lassen. Brotscheiben mit der Farce bestreichen, je ein FleischstA¼ck in 2- 3 Brotscheiben einwickeln. Die FleischstA¼cke im Brotmantel nun in einer hitzestabilen Pfanne mit 3 EL OlivenA#l von allen Seiten kross braten und anschlieAYend ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dann herausnehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.

    LammrA¼cken aufschneiden und mit dem BohnengemA¼se servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 833 kcal, 3485 kJ, 37 g Kohlenhydrate, 76 g EiweiAY, 42 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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