- 8 dA¼nne Scheiben KastenweiAYbrot vom Vortag (ca. 2
- mm)
FA¼r das GemA¼se von weiAYen Bohnen: Die Bohnen in reichlich Wasser
(mindestens 5 Tassen) A¼ber Nacht einweichen.
Zwiebeln schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen. Die Bohnen
abschA¼tten, zugeben und mit der BrA¼he auffA¼llen.
Ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den
Rosmarinzweig einlegen. Tomaten wA¼rfeln und ebenfalls untermischen. Das BohnengemA¼se mit Salz
und Pfeffer wA¼rzen, wenn es noch sehr flA¼ssig ist, offen die FlA¼ssigkeit etwas einkochen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
1 Lammlachse fein schnetzeln und in einem Cutter mit Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Rosmarinnadeln und
PetersilienblA#ttern zu einer Farce mixen. Rest Lammlachse mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer
Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten je 1 Minute braten und abkA¼hlen lassen. Brotscheiben mit
der Farce bestreichen, je ein FleischstA¼ck in 2-
3 Brotscheiben einwickeln. Die FleischstA¼cke im Brotmantel nun in einer hitzestabilen Pfanne mit 3 EL
OlivenA#l von allen Seiten kross braten und anschlieAYend ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Dann herausnehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
LammrA¼cken aufschneiden und mit dem BohnengemA¼se servieren.
NA#hrwerte / Portion: 833 kcal, 3485 kJ, 37 g Kohlenhydrate, 76 g
EiweiAY, 42 g Fett