Suppe, Fisch

Sauerampfersuppe mit Saiblingsroulade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Sauerampfer
  • 200 g Butter
  • 5 Saiblingfilets ohne Haut und GrA#ten A  120 g
  • 150 g Sahne
  • etwas Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Garnelen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • Sauerampfer grA¼ndlich waschen, trocken schA¼tteln und mit der zimmerwarmen Butter mixen bis der Sauerampfer mA#glichst klein pA¼riert ist. Dann die Butter kalt stellen. Ein Saiblingfilet in kleine StA¼cke schneiden, mit der Sahne und etwas Salz mit dem Zauberstab zu einer feinen Farce mixen. Alle Zutaten mA¼ssen sehr kalt sein. Den Schnittlauch waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Die restlichen Filets mit der Farce dA¼nn bestreichen, mit Schnittlauch betreuen, jeweils eine Garnele darauf legen und zusammenrollen. Die RA#llchen zuerst in hitzebestA#ndige Frischhaltefolie und dann in Alufolie einrollen. In einem Topf mit sprudelndem Wasser zirka 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Ein EsslA#ffel Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln anbraten. Die HA¼hnerbrA¼he zugeben und kurz aufkochen. Die kalte Sauerampferbutter in StA¼cke schneiden und unter die Suppe mixen. Die Suppe in Teller geben und die Saiblingsrouladen mittig in die Suppe setzen.

    Tipp: Wenn die Suppe noch grA¼ner werden soll, kann man einige SpinatblA#tter untermixen.

    NA#hrwerte / Portion: 705 kcal, 2950 kJ, 6 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 54 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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