Backen, Sonstiges

Quark-Eierlikör-Torte à la Katja Jorwitz



Für 12 Stück

Zutaten

  • 100 ml Eierlikör
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Magerquark
  • 0.5 Zitrone; Saft davon
  • 6 Blätter Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Torten-Biskuitboden
  • Die Vanilleschote schneiden wir längs auf und das kratzen das Mark heraus. Jetzt verrühren wir Vanillemark, den Quark, Eierlikör und Zitronensaft zu einer glatten Masse. Die Gelatine lassen wir in wenig kaltem Wasser einweichen und drücken sie dann aus.

    Jeweils getrennt voneinander schlagen wir nun mit unserem elektrischen Schneebesen die Sahne und das Eiweiß mit je 50 Gramm Zucker steif. Anschließend ca. zwei Esslöffel der Quark-Eierlikör- Masse in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen, dann mit der restlichen Masse glatt verrühren. Dann heben wir die Sahne und das Eiweiß nacheinander unter.

    Den Biskuitboden legen wir jetzt in eine Springform und füllen die Masse ein. Im Kühlschrank stellen wir das Ganze ca. zwei Stunden kalt. Dann die ganze Köstlichkeit herausnehmen, die Springform entfernen und - wer möchte - kann die Torte noch mit Sahnerosetten und Schokostreuseln garnieren.

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte