Die Vanilleschote schneiden wir längs auf und das kratzen das Mark heraus. Jetzt verrühren wir
Vanillemark, den Quark, Eierlikör und Zitronensaft zu einer glatten Masse. Die Gelatine lassen wir in wenig
kaltem Wasser einweichen und drücken sie dann aus.
Jeweils getrennt voneinander schlagen wir nun mit unserem elektrischen Schneebesen die Sahne und das
Eiweiß mit je 50 Gramm Zucker steif. Anschließend ca. zwei Esslöffel der Quark-Eierlikör-
Masse in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen, dann mit der restlichen Masse glatt
verrühren. Dann heben wir die Sahne und das Eiweiß nacheinander unter.
Den Biskuitboden legen wir jetzt in eine Springform und füllen die Masse ein. Im Kühlschrank stellen wir
das Ganze ca. zwei Stunden kalt. Dann die ganze Köstlichkeit herausnehmen, die Springform entfernen
und - wer möchte - kann die Torte noch mit Sahnerosetten
und Schokostreuseln garnieren.