Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Rhabarber-Stangen rüsten und in 5
cm lange Stücke schneiden. In die Gratin-Form geben.
Die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben. Den Saft auspressen.
Schale und Saft mischen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen. Zum Zucker geben und
mischen. Den Rhabarber mit dem Zucker bestreuen und die Vanilleschote darauf legen. Alles mit dem
Orangensaft begiessen.
Den Rhabarberkompott im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 - 25 Minuten backen;
zwischendurch etwa 2-mal mit der
Garflüssigkeit übergiessen.
Rahm steif schlagen.
kurz vor Ende die Vanillezucker unterschlagen.
Joghurt natur unterziehen. Bis zum servieren kühl stellen.
Zum Servieren den lauwarmen oder ausgekühlten Orangen-Rhabarber mit
etwas Jus in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Etwas Joghurt-
Rahm darüber geben, den Rest separat dazu servieren.