Salat, Gemüse

Spanischer Artischockensalat mit Chorizo und Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Baby-Artischocken
  • 80 g Chorizo (in Streifen geschnitten)
  • 80 g Rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Röllchen geschnitten)
  • 12 Schwarze Oliven, halbiert
  • Filets von 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Chilisalz, Pfeffer
  • 4 Basilikumkrönchen
  • 0.25 Kopf Friséesalat (klein zerpflückt)
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 0.5 TL Chilifäden
  • 0.5 EL Limettensaft
  • Salz
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Von der Artischocke den Stiel abschneiden, oben ebenfalls etwas abschneiden, die Außenblätter abnehmen und von den restlichen Blättern die Spitzen mit der Schere abschneiden. Die so geputzten Artischocken vierteln in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und in heißem Olivenöl kurz anschwenken. Frühlingszwiebeln, Paprika, Knoblauch, Tomatenfilets und Chorizostreifen zugeben.

    Oliven mit unterheben, mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Sherryessig mit Olivenöl, Fleischbrühe und Limettensaft gut verrühren, mit Chilifäden und Salz würzen. Friséesalat auf einem runden Teller außen herum verteilen, Artischockensalat mittig anrichten, Marinade darüber träufeln, mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Salat

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