Herz-Törtchen für Mutti - Kinderleicht nachzubacken - ..
Für
1
Rezept
Zutaten
450 g Mehl
TL Backpulver
420 g Weiche Butter
300 g Zucker
1 Essl Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
2 Eigelb
4 EL Milch
2 Eiweiß
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver zusammen
durchsieben. Butter mit 200 Gramm vom Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und
Eigelb verquirlen, nach und nach unter die Butter rühren. Die Butter und die Eier dürfen nicht zu kalt sein,
damit die Masse schön glatt wird.
Mehl-Backpulvermischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss ganz vorsichtig mit einem
Holzlöffel untermengen. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen auf der mittleren
Schiene circa 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Kuchen Herzen ausstechen (etwa neun Zentimeter groß) mit Marmelade oder Schokolade
bestreichen und nach Belieben mit Früchten oder Süßigkeiten belegen, die Mutti gerne mag (Himbeeren,
Erdbeeren, Orangenscheiben oder Gummibärchen). Die Kuchenreste sind zum Naschen!
: O-Titel : Herz-Törtchen für Mutti - Kinderleicht nachzubacken -
: > von Heinz-Richard Heinemann - Konditormeister