Keine Angabe

Spargelplatte mit Pfefferbutter



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 40 Min
  • 2 kg Weißer Spargel
  • ; Salz
  • 150 g Butter
  • Zucker
  • 4 Scheib. Toast
  • 4 TL Rotes Pesto (Glas)
  • 100 g Geriebener Cheddar-Käse
  • 3 Stiele Glatte Petersilie (3-4)
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck; Bacon
  • 8 Zwerghuhneier oder; ca.
  • 4 Hühnereier
  • 1. Spargel abspülen und schälen. Schalen mit 1/2 TL Salz, 1 TL Butter 1 Prise Zucker und etwa 3/4 l Wasser ca. 15 Minuten auskochen.

    2. Fond durch ein Sieb in einen großen, weiten Topf gießen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen.

    3. Inzwischen Toast leicht rösten, auskühlen lassen und mit Pesto bestreichen. Käse darüber streuen Backofen auf 225 Grad Oberhitze oder mittlere Stufe Grillfunktion vorheizen. Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Pfeffer fein mörsern. Butter (bis auf 1 TL) in einem Topf schmelzen, Pfeffer zugeben und alles warm halten.

    4. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Bacon darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier im Speckfett braten, würzen. Toasts im heißen Ofen knusprig überbacken, in breite Streifen schneiden. Spargel abtropfen lassen, mit der Pfefferbutter, Speck, Eiern, Toaststreifen und Petersilie anrichten.

    Pro Portion: ca. 760 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 65 g Fett

    Extra-Tipp:

    Auch wenn es wegen der Schulzeit verlockend scheint: Kaufen Sie lieber nicht die ganz dicken Spargelstangen. Das beste Aroma haben Stängel mit einem Durchmesser von ca. 1 bis 1,5 Zentimetern und schneeweißen Köpfchen.

    Stichworte

    Spargel

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