Fleisch

SpieAY â## Burger



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 reife Avocado
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Chilischote
  • 2 klein. Baguettes (ca. 15 cm lang)
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 4 SalatblA#tter
  • Schalotte schA#len und fein schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Das Rinderhackfleisch gut mit den gehackten Schalotten und der Petersilie durchkneten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Zu kleinen Buletten formen und je 3 auf einen langen HolzspieAY stecken. Die SpieAYe auf dem Grill (oder in einer Pfanne mit 1 EL SonnenblumenA#l) von allen Seiten braten.

    Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem LA#ffel das Fruchtfleisch auslA#sen, in einer SchA¼ssel geben und mit dem Saft einer Limette zerdrA¼cken.

    Eine Knoblauchzehe schA#len und fein hacken, aus der Chilischote die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Chili mit der Avocado mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Baguettes aufschneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittstellen A¼ber die Brotscheiben streichen, dann mit OlivenA#l betrA#ufeln. Die Baguettescheiben auf dem Grill (oder in einer Pfanne) von beiden Seiten knusprig rA#sten.

    Dann die Unterseite der Baguettes mit SalatblA#ttern auslegen und mit der Avocadocreme bestreichen. Die SpieAYe auflegen und mit der Oberseite des Baguette abdecken. Am Tisch den SpieAY herausziehen.

    NA#hrwerte / Portion: 617 kcal, 2581 kJ, 18 g Kohlenhydrate, 33 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte