Das Mehl in den Foodprocessor geben, mit Quark, Salz und Butterwürfelchen rasch zu einem Teig
verarbeiten (oder herkömmlich zu einem Teig verarbeiten, dabei nicht länger als notwendig kneten.
Kleine sichtbare Butterflecken sind dabei erwünscht, sie sorgen beim Backen dafür, dass der Teig luftig
und blättrig wird). In Folie wickeln und 15 bis 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig etwa 4 mm dick
ausrollen und in die Form drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die so ausgelegte Form kalt
stellen.
Kohlrabi putzen, vierteln, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wasser, Butter und Salz halb
zugedeckt 6-8 Minuten weich kochen.
Abgießen, 100 ml Kohlrabiwasser auffangen. Kohlrabi gut abtropfen und abkühlen lassen. Kohlrabiwasser
mit Gorgonzola, Sahne, saurer Sahne und Eiern verrühren. Kerbel und Kohlrabigrün zugeben, mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
Die Kohlrabi in der Form verteilen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne obenauf streuen. Die Käse-Eier-
Sahne in die Form gießen. Die Quiche
im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen, bis der Guss gestockt und die Quiche
goldbraun ist.
Anmerkung Petra: Prima! Schmeckt auch kalt noch sehr gut.