Mehl, GrieAY, Eigelbe und 1 Prise Salz vermengen und gut durchkneten.
Zuletzt 2 EL OlivenA#l unter den Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie einpacken und eine halbe Stunde
im KA¼hlschrank ruhen lassen.
Ricotta in einem KA¼chentuch gut ausdrA¼cken und in eine SchA¼ssel geben. 1 Eigelb, SemmelbrA#sel
und TrA¼ffelpaste zugeben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack
mit LochtA¼lle geben.
Den geruhten Nudelteig auf einer Nudelmaschine zu dA¼nnen Teigbahnen ausrollen.
In gleichmA#AYigen AbstA#nden walnussgroAYe HA#ufchen der Ricottamasse auf eine Teigbahn
aufspritzen. Eine zweite Teigbahn mit Eigelb einstreichen und auf die Nudelplatte mit der FA¼llung
schlagen und festdrA¼cken.
Die Raviolis ausstechen.
Den Backofen auf 58 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht
geeignet).
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Vom Kabeljaufilet die GrA#ten ziehen und in PortionsstA¼cke schneiden und leicht auf der Hautseite
salzen. Knoblauch schA#len und halbieren.
In einer vorgewA#rmten Pfanne mit 1 EL OlivenA#l auf der Hautseite das Fischfilet bei mittlerer Hitze ca. 4
-5 Minuten anbraten. Danach die
Butter, Thymian und Knoblauch zugeben und die Filets wenden. Die Pfanne leicht schrA#g halten und mit
einem EsslA#ffel die zusammenlaufende Butter-
A#lmischung immer wieder A¼ber die Kabeljaufilets trA#ufeln. Diese Prozedur ca. 1 Minute lang
durchfA¼hren. Danach den Kabeljau auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen. Knoblauch und
Thymian aus der Pfanne nehmen und den Zitronensaft zu der verbleibenden Butter-OlivenA#l-
Mischung geben. Alles kurz schwenken, mit etwas Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz, Piment
dâ#ÖEspelette und einer Prise Zucker sowie einem Tropfen TrA¼ffelA#l abschmecken.
FA¼r den Spinat die Schalotte schA#len und in feine WA¼rfel schneiden.
In einem Topf mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, den Spinat geben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Evtl.
ausgetretene GarflA¼ssigkeit durch ein Sieb abschA¼tten.
Rviolis in kochendem Salzwasser ca.2 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen und in einer Pfanne mit
2 EL Butter kurz schwenken.
Auf einen Teller in die Mitte den Spinat geben. Das Kabeljaufilet darauf setzen und die TrA¼ffelravioli rund
herum legen. Den Butter-OlivenA#l-
Zitronenfond aus der Pfanne auf den Kabeljau und die Ravioli trA#ufeln.
NA#hrwerte / Portion: 610 kcal, 2552 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 42 g
EiweiAY, 29 g Fett