Das Eigelb und die beiden Eier mit dem Zucker gut verrühren. Nun die Vanilleschote längs halbieren, das
Mark ausstreichen und dazugeben.
Danach den Orangenabrieb zufügen und die Hälfte der Sahne unterrühren. Die erhitzte Milch (nicht
kochend!) und die restliche Sahne zufügen.
Die Masse in eine ausgebutterte Muffinform gut dreiviertel voll abfüllen. Im vorgeheizten Ofen von 150 Grad
ins heiße Wasserbad stellen und circa 50 Minuten pochieren. Anschließend die Creme kalt werden lassen
oder warm stürzen. Obenauf mit braunem Zucker bestreuen und mit einer kleinen Gaspistole abflämmen.
Das Dessert auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Anschließend Johannisbeerträubchen in Limettensaft anfeuchten, in Zucker wenden und mit auf die Platte
legen. Erdbeeren säubern, mit dem Grün halbieren und anlegen - am Ende mit Minzekrönchen und
Blaubeeren garnieren