Gemüse

Schinken-Zwiebelroulade auf Rahmwirsing mit Kartoffel ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinerouladen (à 160 g)
  • 4 Feine Bratwürste
  • Je 1 EL gehackte Petersilie und
  • - Schnittlauchröllchen
  • 60 g Fein gewürfelter gekochter Schinken
  • 80 g Fein gewürfelte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 klein. Bund Suppengrün, in Stücke geschnitten
  • 200 ml Brauner Kalbsfond
  • Je 3 Pfefferkörner und Wacholderbeeren
  • 4 TL Scharfer Senf
  • 300 g Gekochte Kartoffeln
  • 200 g Rohe geriebene Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 1 Essl Olivenöl
  • 500 g Wirsing
  • 80 g Zwiebelstreifen
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Zweige Thymian
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Roh geriebene Kartoffeln etwas ausdrücken und mit den gekochten gut vermengen. Eigelbe unterarbeiten, Kartoffelstärke unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa drei Viertel der Kräuter untermischen und Kartoffelplätzchen formen.

    Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit ansautierten Zwiebelwürfeln, den restlichen Kräutern, Schinkenwürfeln und Knoblauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brätmasse bestreichen und einrollen. Mit einem Bindfaden einen Kreuzbund binden und die Rouladen in heißem Olivenöl rundum anbraten. Nun das Suppengrün zufügen, mit anbraten, mit Kalbsfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten schmoren.

    Vom Wirsing die Außenblätter abnehmen, halbieren, den Strunk ausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in heißem Olivenöl angehen lassen, Wirsing zugeben, mit Brühe angießen, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern. Kartoffelplätzchen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten, mit Rahmwirsing auf Tellern anrichten. Von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg halbieren und auf den Wirsing setzen. Den Senf in die Soße einrühren, abseihen, rundum angießen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Schinken-Zwiebelroulade auf Rahmwirsing mit : > Kartoffeldukaten

    Stichworte

    Fleisch+-Ware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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