Orangen-Torte mit Mangocreme - Ein Rezept von Heinz- ..
Für
1
Rezept
MÜRBETEIG
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
150 g Mehl
CREME
60 g Zucker
3 Eigelbe
100 g Mango-Fruchtmark (pürierte, sehr reife Mango)
0.5 Zitrone; den Saft
4 Blätter Gelatine
250 g Sahne
1. ) Mürbeteig:
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eigelb verkneten, das Mehl darüber sieben und rasch
unterkneten. Den Mürbeteig zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig etwa drei Millimeter dick ausrollen. Eine Springform damit auslegen und einen drei Zentimeter
hohen Rand formen und mit Trockenerbsen auslegen. Den Backofen vorheizen. 10 bis 15 Minuten backen.
Form auskühlen lassen.
2. ) Creme:
Zucker und Eigelb gut mischen. Das Fruchtmark und den Zitronensaft glatt rühren. Vier Blatt Gelatine
einweichen und mit dem Mango-
Fruchtmark leicht anwärmen. Nun abkühlen lassen und mit der Eigelb-
Zucker-Menge verrühren. Anschließend die kalte, fest geschlagene
Sahne darunter geben.
3. ) Fertigstellung:
Die Creme in die Form füllen. Zwei Stunden kalt stellen. Abschließen mit Orangenscheiben belegen.
: O-Titel : Orangen-Torte mit Mangocreme - Ein Rezept von Heinz-
: > Richard Heinemann