Backen, Kuchen, Obst, Milchprodukte

Orangen-Torte mit Mangocreme - Ein Rezept von Heinz- ..



Für 1 Rezept

MÜRBETEIG

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • CREME

  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Mango-Fruchtmark (pürierte, sehr reife Mango)
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 4 Blätter Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 1. ) Mürbeteig:

    Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eigelb verkneten, das Mehl darüber sieben und rasch unterkneten. Den Mürbeteig zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig etwa drei Millimeter dick ausrollen. Eine Springform damit auslegen und einen drei Zentimeter hohen Rand formen und mit Trockenerbsen auslegen. Den Backofen vorheizen. 10 bis 15 Minuten backen. Form auskühlen lassen.

    2. ) Creme:

    Zucker und Eigelb gut mischen. Das Fruchtmark und den Zitronensaft glatt rühren. Vier Blatt Gelatine einweichen und mit dem Mango- Fruchtmark leicht anwärmen. Nun abkühlen lassen und mit der Eigelb- Zucker-Menge verrühren. Anschließend die kalte, fest geschlagene Sahne darunter geben.

    3. ) Fertigstellung:

    Die Creme in die Form füllen. Zwei Stunden kalt stellen. Abschließen mit Orangenscheiben belegen.

    : O-Titel : Orangen-Torte mit Mangocreme - Ein Rezept von Heinz- : > Richard Heinemann

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