Gemüse, Milchprodukte

Herzhaftes Kartoffelgratin mit Gemüsestückchen, Eiern ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 30 g Butter
  • Je 50 g Zucchinistifte, Egerlinge in Scheiben,
  • - Steckrübenstifte, Karottenstifte,
  • - Brokkoliröschen, Fenchelstreifen
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Je 1 EL gehackte Petersilie und
  • - Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 2 EL Geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden, Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben zerteilen. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Das ganze Gemüse und die Champignons dazugeben, mit ansautieren, Pinienkerne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe angießen und auf den Biss dünsten.

    Kartoffeln mit erhitzter Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, etwas Olivenöl mit unterziehen. Das ansautierte Gemüse zugeben, gut vermengen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Mit einer nassen Schöpfkelle vier Mulden in die Masse drücken, die Eier in die Mulden schlagen, Parmesan und Kräuter um die Mulden herum anstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zehn bis 15 Minuten backen. Danach für acht bis zehn Minuten die Oberhitze zum Überbacken zuschalten. Das Gratin in der Form servieren.

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    Gemüse, Kerne, Kräuter, Milchprodukte

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