Teigwaren

KA#seravioli auf WA¼rztomatenkompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 400 g GaperonkA#se
  • 80 g fein geriebenes WeiAYbrot, ohne Rinde
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • 1 Eigelb
  • 2 StA#ngel Kerbel (2-3)
  • 6 Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 ml OlivenA#l
  • 100 ml WeiAYwein
  • etwas Cayennepfeffer
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Bd. Basilikum
  • FA¼r den Teig Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Muskat zu einem glatten Teig kneten (ist der Teig zu trocken, evtl. ganz wenig Wasser zugeben), diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen. Den KA#se entrinden und anschlieAYend durch ein Haarsieb streichen. KA#se mit BrotbrA#seln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Nudelteig dA¼nn ausrollen und mit Eigelb einstreichen, dann die Teigbahn halbieren, auf eine HA#lfte KA#sehA#ufchen darauf setzen. Je ein Kerbelblatt darauf geben und mit der zweiten TeighA#lfte bedecken, gut andrA¼cken und mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen.

    Tomaten am Stielansatz einritzen, kurz in heiAYem Wasser blanchieren, herausnehmen, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine WA¼rfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schA#len und fein hacken. In einem Topf mit 3 EL OlivenA#l die Schalotten und eine gehackte Knoblauchzehe glasig anschwitzen, TomatenwA¼rfel und WeiAYwein zugeben und die FlA¼ssigkeit einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wA¼rzen.

    FA¼r die Pistousauce Fleischtomaten am Stielansatz einritzen, kurz in heiAYem Wasser blanchieren, herausnehmen, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine WA¼rfel schneiden. Von den Zitronen den Saft auspressen.

    FleischtomatenwA¼rfel in eine SchA¼ssel geben und mit Zitronensaft, Balsamico, 100 ml OlivenA#l und der fein gehackten Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ravioli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten sanft kA#cheln und anschlieAYend 2 Minuten ziehen lassen. BasilikumblA#tter fein schneiden und sowohl unter die GewA¼rztomaten als auch unter die Pistousauce mischen. Tomatenkompott auf Tellern anrichten, Ravioli und Pistousauce darauf geben und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 992 kcal, 4151 kJ, 73 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 59 g Fett

    Stichworte

    KA#se, Teigwaren

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