Fleisch

KrA#uter-Involtini mit Polenta



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 4 EL kalte Butter
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 4 Kalbsschnitzel aus der Nuss A  80 g
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 0.125 Litr. WeiAYwein
  • 0.125 Litr. FleischbrA¼he
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 TL scharfer Senf
  • 3 EL OlivenA#l
  • FA¼r die Polenta:

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 350 ml FleischbrA¼he
  • 100 g MaisgrieAY
  • 1 Msp. Safran
  • 30 g Parmesan
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Schalotten schA#len, in hauchdA¼nne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Rucola, Thymian und Rosmarin abspA¼len, trocken schA¼tteln. Die KrA#uter und 3 BlA#tter Rucol fein hacken und unter die angeschwitzten Schalotten mischen. Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdA¼nn plattieren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die KrA#uterschalotten auf den Schnitzeln verteilen.

    Die Schnitzel eng zusammenrollen und nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. die RA#llchen darin zunA#chst auf der Naht anbraten, dann von allen Seiten bei mittlere Hitze insgesamt ca. 10 Minuten braten. FA¼r die Polenta Schalotte schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotte anschwitzen. Mit BrA¼he auffA¼llen und aufkochen. Unter stetigem RA¼hren langsam den MaisgrieAY einrieseln lassen und bei geringer Hitze Polenta quellen lassen (Quellzeit ist abhA#nig von der GrieAYsorte, dazu Packungsangabe beachten). Safran unter die Polenta mischen. Parmesan fein reiben und unter die gequollene Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Involtini aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 60 Grad warm stellen.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit WeiAYwein ablA#schen. Die FleischbrA¼he dazugieAYen und alles um die HA#lfte einkochen lassen. Die restliche Butter in kleinen Flocken unterrA¼hren und die Sauce damit binden. Aus Balsamico, Senf und OlivenA#l eine Vinaigrette mischen, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Rucola mit der Vinaigrette marinieren. Involtini mit der Sauce betrA#ufelt servieren, dazu Rucolasalat und Polenta servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 916 kcal, 3832 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 57 g EiweiAY, 53 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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