Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Eigelb
und Mehlgemisch (letzteres esslöffelweise) unterrühren.
In eine gefettete Springform füllen.
Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
(*)
Das Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen und den
Zitronensaft beigeben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.
(*) an dieser Stelle steht auf meinem Zettel drangeschrieben: "viel
lA#nger, 40 min z. B.) Ist auch sehr kA#stlich mit Stachelbeeren l.