Fleisch

Coq au Vin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kA¼chenfertige Poularde (etwa 1200 g)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL OlivenA#l
  • 0.5 Litr. krA#ftiger Rotwein
  • 0.125 Litr. GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 TL ThymianblA#ttchen
  • 150 g Champignons
  • 2 Scheib. durchwachsener Speck
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 12 frische Perlzwiebeln
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen
  • - Teilen gemischt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Die Poularde mit einer GeflA¼gelschere zerlegen. Die PoulardenstA¼cke salzen und pfeffern, in einem Topf mit 1 EL Butter und 1 EL OlivenA#l anbraten. Dann Rotwein und GeflA¼gelbrA¼he zugieAYen, anschlieAYend Thymian zufA¼gen. Alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren lassen. Champignons vierteln. Speck in feine Streifen schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Die Zwiebeln schA#len und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, Champignons und Speckstreifen zugeben. Alles anbraten, dann warm stellen.

    Die Poulardenteile aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lA#sen.

    Den Schmorfond abschmecken und mit Mehlbutter binden. Die Fleischteile, Speck und Champignons in den Schmorfond geben. Knoblauch schA#len, andrA¼cken und untermischen. Alles einmal aufkochen, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Coq au vin wird traditionell Baguette gegessen.

    NA#hrwerte / Portion: 738 kcal, 3087 kJ, 5 g Kohlenhydrate, 64 g EiweiAY, 42 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Poularde

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