Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in zwei Portionen teilen, diese glatt formen, auf einen
flachen Teller legen, mit Öl bepinseln und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Äpfel waschen, schälen, schnitzeln und mit Zimtzucker, Nüssen und Rosinen mischen. Den Teig auf einem
bemehlten Tuch hauchdünn ausziehen, mit Sauerrahm bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Füllung gleichmäßig darauf verteilen, Ränder einschlagen, Teig aufrollen, vorsichtig in das gefettete Reindl
(mit ca. 40 g Margarine vorher bestreichen) gleiten lassen. Strudel mit flüssiger Butter bestreichen. Im
Backofen ca. 30 bis 45 Minuten bei 200 °C backen. Während des Backens mehrmals mit flüssiger Butter
bestreichen. Nach halber Backzeit mit ca. 1/4 l Milch übergießen (so bleibt der Strudel saftig). Vor dem
Anrichten noch etwas ruhen lassen.