Backen, Kuchen

Buchweizentorte aus Südtirol



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier; getrennt
  • 250 g Geriebene Haselnüsse oder
  • - Mandeln
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 400 ml Preiselbeeren
  • Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen. Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte